アンズダケのパスタ Spaghetti mit Pfifferlingen
2009年 09月 23日
クリームパスタを作りました☆
ドイツ語の先生に教わったレシピを参考に、
ニンニク、玉ねぎ、刻みベーコン、水、生クリーム、顆粒コンソメ、塩、こしょう。
たっぷりのパルミジャーノを入れました☆
パスタと和える前に、5分ほどキノコを煮込むのが美味しい出し汁の秘訣でしょうか。
プフィッファリンゲはアンズダケの一種で、
7月~秋の初めくらいまで市場に出回るそうです☆
癖の無い味は日本人好み☆
食感はマイタケっぽい感じです☆
土やゴミがついていて、お手入れは少し面倒ですが、
季節のキノコ、他にも色々アレンジして頂いてみたいと思います☆
by kawakanadeutsch | 2009-09-23 05:19 | food