ツヴィーベルクーヘン Zwiebelkuchen

ツヴィーベルクーヘン Zwiebelkuchen_e0164034_0224075.jpg

ドイツの秋の味覚、赤ちゃんワインのフェーダーバイサー(Federweißer)
先日ブログネタにしましたが、(ちなみに本日はフェーダーローターFederroter)
フェーダーバイサーと一緒に頂くと美味しいのが、このツヴィーベルクーヘンだそうです☆

ツヴィーヴェル(Zwiebel)は玉ねぎで、クーヘン(Kuchen)はケーキ。
ケーキといってもお味の方は、キッシュのような感じです☆

お友達宅で頂いたらすご~っく美味しくて、早速レシピを頂戴し作ってみました☆
頂いたツヴィーベルクーヘンほどに上手には出来ませんでしたが、
初めて作ったにしては上出来?
フェーダーバイサーがあるうちに、また作らなくっちゃ☆

by kawakanadeutsch | 2009-10-16 00:23 | food  

<< カステラ Castella 道具箱 Werkzeugkasten >>